はちみつ使用!すき焼きの割り下 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
犬ノ亮
はちみちでコクと栄養がプラスされた割り下です☆
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

醤油
50cc
だしつゆ (3倍濃縮)
50cc
日本酒
50cc
みりん
25cc
はちみつ
大さじ3

作り方

  1. 1
    醤油、だしつゆ、みりん、日本酒を鍋に入れ火にかける。
  2. 2
    はちみつを加えながら、調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    そのまま冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでだしつゆとはちみつを足してください。

きっかけ

我が家では砂糖の代わりにはちみつを使っているので、割り下もはちみつで作ってみました。

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする