秋の味覚☆焼きさんま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
秋の味覚、焼きさんまです(*^▽^*)焼きたて熱々をどうぞ♪

材料(4人分)

生さんま
4匹
すだち
1個
大根
4cm
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    すだちは4棟分し、大根はすりおろしておきます。
  2. 2
    生さんまは腹をさばき、内臓を出して洗っておきます。
  3. 3
    グリルに2を入れ、片面3分、ひっくり返して裏面を3分焼きます。お皿に取り、熱いうちにポン酢をかけ、1を4人分それぞれに添えれば、出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼きたて熱々が美味しいので、さんまが焼けてから、ポン酢をかけて1を添え、食卓に出すまで手早くします(^^)/

きっかけ

脂が乗った生さんまがお安くなってきましたので、焼いてみました(*^▽^*)

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
さんま秋のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理
関連キーワード
秋の味覚 焼き魚 ヘルシー ダイエット
料理名
秋の味覚☆焼きさんま

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする