アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込んで美味しい☆鶏モモ肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
前日に下味をつけておくだけ。
あとは焼くだけ。簡単で美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
2分の1個
ポン酢
50ml
麺つゆ
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    鶏もも肉を半分に切る。ジップロックにポン酢と麺つゆ、鶏もも肉を入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして軽く焦げ目がつく位焼いたらひっくり返して、食べやすくカットした玉ねぎを肉の周りで焼く。
  3. 3
    ジップロックに残っていた調味料を肉にかけて照りをつける。

きっかけ

鶏肉を簡単な手順で美味しく食べたくて。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食照り焼きチキン
料理名
漬け込んで美味しい☆鶏モモ肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/28 21:04
美味しい夕食になりました!ありがとうございました!
きのこ0032

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする