アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの蒲焼きでお手軽生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
さんまの蒲焼にしっかり味がついているので、
そのままどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生春巻きの皮(ライスぺーパー)
6枚
さんま蒲焼
3切れ
春雨の酢の物
50gくらい
バジル
6枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を指示通りにぬるま湯にくぐらせて戻す。
  2. 2
    戻した春巻きの皮にさんまの蒲焼を縦半分に切ったもの、春雨の酢の物、バジルを置いて包む。※写真は順番が逆。
  3. 3
    ※出来上がった生春巻きは重ならないように皿に盛ること。重ねた部分がくっついて破れやすくなります。

きっかけ

ベランダ菜園のバジルが豊作。 家にあった材料で簡単レシピ試行錯誤中。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食バジルさんま簡単おつまみ
料理名
さんまの蒲焼きでお手軽生春巻き

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/10 15:56
reingさん、こんにちは(*^-^*) バジルと大葉と半分づつで作りました。 サンマ缶だとしっかり味がついているのでそのまま味付けなしで美味しかったです^^*
はなまる子♪
キレイに作って頂きありがとうございます。大葉入りも美味しそうですね。味付けなしで美味しいのは楽でいいですよね(∩.∩)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする