チーズ入りちくわ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
チーズを詰めたちくわを天ぷらに

材料(2人分)

ちくわ
4本
プロセスチーズ
50g
大葉
4枚
小麦粉
大さじ3
冷水
大さじ3
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    プロセスチーズを棒状に切ってちくわに詰めたら大葉を巻く
  2. 2
    小麦粉・冷水・塩を混ぜて衣を作る
  3. 3
    ちくわに衣をつけて170℃の油で1分揚げる

きっかけ

ちくわ天がよりおいしくなるようにチーズを詰めました

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする