桃のコンポートシロップで作るピーチティー レシピ・作り方

桃のコンポートシロップで作るピーチティー
  • 約10分
コイクウィン
コイクウィン
もものコンポートを作ったけど、シロップが勿体ないと思い、ピーチティーにしました。
ほんのりももの香りがとってもいいです。

材料(4人分)

  • ティーパック 2個
  • お湯 1リットル
  • 桃のコンポートシロップ 100cc~150cc

作り方

  1. 1 お湯を沸かします。
    ポットにティーパックを入れます。
    お湯が湧いたら、ポットにお湯を注ぎます。
  2. 2 ポットの蓋を閉めて、3分ほど蒸らします。
    ポットからティーパックを取り出し、桃のコンポートシロップを入れて、かき混ぜれば完成です。

きっかけ

桃のコンポートシロップが余っていたため

おいしくなるコツ

コンポートシロップはお好みで分量を調節して下さい。

  • レシピID:1080016744
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
コンポートシロップ コンポート 紅茶
料理名
ピーチティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る