揚げないチキンカツ!柔らお肉でマルゲリータ味 レシピ・作り方

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セレナまま
少し多めの油でフライ焼きにしてみました。
ソースをかけなくても中からジューシーなソースが。家族にも好評でした。

材料(3人分)

鶏のささみ肉
6枚
大さじ2
塩コショウ
少々
ホールトマト
1/2缶
コンソメ顆粒
小さじ1
生バジルの葉
12~15枚
細切りチーズ
30g
溶き卵
1個分
薄力粉
50g
パン粉
80g
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏のささみ肉を包丁で切れ目を入れながら薄く平らに開きます。
    塩コショウ、酒をふり、冷蔵庫で10分寝かせます。
  2. 2
    トマトソースを作ります。コンソメをいれ、600wのレンジで5分ラップをしないで加熱します。一旦スプーンで混ぜ、さらに5分レンジにかけ量が1/3位減っていればOKです。
  3. 3
    1のお肉の水分を軽くキッチンペーパーでふき、トマトソース→バジルの葉3~4枚→チーズの順で乗せ、お肉の端は薄力粉を付け上からもい一枚肉をかぶせます。
  4. 4
    全体に残りの薄力粉を薄く付け、溶き卵、パン粉の順に付けます。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、中火で焼いていきます。
    裏返しながら片面8分づつくらいできつね色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズが焼いているときに溶けださない様にしっかりと粉で閉じます。

きっかけ

ささみ肉が買い置きしてあったので。

公開日:2017/08/24

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カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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