アプリで広告非表示を体験しよう

大葉たっぷり 鶏つみれスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
低カロリーでサッパリ爽やかな一品です

材料(2人分)

鳥胸ひき肉
50g
大葉
20枚
少々
400ml
昆布つゆ
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鳥ひき肉、細かく切った大葉、塩を一緒にこねる
  2. 2
    ・沸騰直前のお湯に昆布つゆを入れ、スプーンで一口大に丸めた1を入れる
    ・火が通るまで茹でたら完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

昆布つゆを白だし等に変えても美味しくいただけます

きっかけ

紫蘇が庭に沢山なったので

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉鶏ひき肉つみれ汁和風スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする