材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- [トマトソース]
- トマト缶
- 200g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロースを筋切りして塩こしょうをふる
-
- 2
- サラダ油を熱して豚ロースを入れたら両面を3分ずつ焼く
-
- 3
- 半分に切ったスライスチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼いたら盛り付ける
-
- 4
- 鍋にトマトソースの材料を入れて半量になるまで煮詰めたらポークソテーにかける
きっかけ
こくのあるチーズを使ったので酸味のあるトマトソースを合わせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません