アプリで広告非表示を体験しよう

海老の天ぷらうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
ポン酢がほんのり効いてサッパリいただけます

材料(1人分)

うどん
1玉
ネギ
3cm
玉ねぎ
1/4個
海老天
2つ
*ヤマサかつおだし
75ml
*水
100ml
*ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・沸騰させたたっぷりのお湯にうどんを入れ、お好みの固さになるまで茹でる
    ・茹で上がったら冷水で滑りを取るように洗う
  2. 2
    ・玉ねぎはスライスして水につける
  3. 3
    ・器にうどん、混ぜ合わせた*輪切りにしたネギ、水を切った2の玉ねぎ、エビ天を入れたら完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

お好みで胡麻や生姜と一緒にいただくとより美味しくいただけます

きっかけ

ランチに

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
サラダうどんその他のエビアレンジうどんぶっかけうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする