材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ネギ
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 海老天
- 2つ
- *ヤマサかつおだし
- 75ml
- *水
- 100ml
- *ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ・沸騰させたたっぷりのお湯にうどんを入れ、お好みの固さになるまで茹でる
・茹で上がったら冷水で滑りを取るように洗う
-
- 2
-
- ・玉ねぎはスライスして水につける
-
- 3
-
- ・器にうどん、混ぜ合わせた*輪切りにしたネギ、水を切った2の玉ねぎ、エビ天を入れたら完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
お好みで胡麻や生姜と一緒にいただくとより美味しくいただけます
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません