さっぱり味の塩豚丼 レシピ・作り方

さっぱり味の塩豚丼
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
塩味で炒めた豚バラ肉をのせたどんぶりです

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 70g
  • 塩こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ピーマン 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに①を入れて炒める
  3. 3 野菜がしんなりしたら塩をふってご飯にのせる
  4. 4 塩こしょうをした豚バラ薄切り肉を色が変わるまで焼いたら③にのせる

きっかけ

脂ののったお肉を使ったのであっさりとした味付けにしました

  • レシピID:1080016237
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る