さっぱり味の梅しそ焼きそば レシピ・作り方

さっぱり味の梅しそ焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
梅干しの酸味と青じその香りでさっぱりした焼きそばです

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 梅干し 大1個
  • 青じそ 3枚
  • サラダ油 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除いて包丁でたたく
  2. 2 サラダ油で焼きそば麺をほぐしながら炒める
  3. 3 ①の梅干し・千切りにした青じそ・しょうゆ・塩を入れてさっと炒める

きっかけ

暑かったのでさっぱりした味の焼きそばにしました

  • レシピID:1080016229
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る