春雨入り生春巻き☆2つのソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
生春巻きは何でも巻いていいですが、春雨も合いますね。
チリソースと醤油マヨネーズの2つのソースでどうぞ♡

材料(3人分)

ライスぺーパー
6枚
海老
12尾
人参
5cm
きゅうり
5cm
春雨
20g
・チリソース
☆レモン汁
大1
☆水
大1/2
☆ラー油
5滴位
・マヨ醤油ソース
◆醤油
大1
◆マヨネーズ
大1
◆わさび
チューブ5mm

作り方

  1. 1
    春雨は3分程茹でて冷ましておきます。
    人参ときゅうりは細切りに。
    海老は殻と背ワタと腹ワタを取り、茹でた後厚みを半分に切ります。
  2. 2
    調味料を作っておきます。
    ・チリソース
    ☆レモン汁、水を入れてからラー油を好みの辛さ迄加えます。
    ・マヨ醤油ソース
    ◆醤油、マヨネーズ、わさびを容器に入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ライスぺーパーを1枚ずつ水に潜らせ、手前に材料を置いて巻いていきます。
    普通サイズなら、1回巻いた後海老を入れ、サイドを内側に巻き込んで、後はくるくると巻いていきます。
  4. 4
    今回は直径16cmの小さ目のライスぺーパーでサイドが巻き切れませんでした。普通サイズなら2等分か3等分に食べやすい大きさに切って頂きます♪

おいしくなるコツ

レモンのソースの方は、砂糖をほんの一つまみ加えても。

きっかけ

生春巻きは野菜と肉や海老が一緒に取れていいですね。 今回は春雨を入れてみました。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
生春巻き 春雨 海老 チリソース

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする