ほろ苦コーヒーゼリー レシピ・作り方

ほろ苦コーヒーゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
ゼラチン使用で簡単に作れる甘さ控えめのコーヒーゼリーです

材料(4人分)

  • お湯(80度以上) 300ml
  • インスタントコーヒー 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 森永クックゼラチン 1本

作り方

  1. 1 ・材料全てを混ぜ合わせ、容器に入れる
  2. 2 ・粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やし、完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

甘みが少ないものが欲しかったため

おいしくなるコツ

お好みで生クリームを添えてお召し上がり下さい

  • レシピID:1080016135
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーその他のコーヒーアイスコーヒー
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る