アプリで広告非表示を体験しよう

10分で簡単!麻婆イカ・豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeyuka0801
とにかく簡単、イカと豚、チンゲンサイ等を炒めて、麻婆の素を入れるだけで、簡単に一品となります!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

イカ(小
2杯
豚肉(細切れ
200g
チンゲンサイ
2株
もやし
1袋
麻婆豆腐の素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカと豚を食べやすい大きさに刻みます。
  2. 2
    油を引いてフライパンで炒めます。
  3. 3
    少し炒めたら、チンゲンサイを入れ、最後にもやしを加え炒めます。
  4. 4
    全体がしんなりとなったら麻婆豆腐の素を入れ、付属のとろみ粉を水でとき加え完成です。

おいしくなるコツ

豆板醤を加えて、更に美味しくいただけます!

きっかけ

母がよく作ってくれてました。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食中華鍋マーボー豆腐(麻婆豆腐)いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/11 17:12
こんにちわは(u u) イカがなかったのでエビで代用ですw 麻婆イカ作りたかったのですが・・次回はイカで作りたいです。 美味しくてご飯が進みましたありがと^^*
はなまる子♪
初投稿、初コメント、とても嬉しいです! めちゃくちゃ美味しそうに作っていただき、ありがとうございます。エビで作ってみます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする