材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1玉
- 舞茸
- 1/2株
- じゃがいも
- 1個
- 鳥ささみ
- 2本
- サヤエンドウ
- 5本
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 水
- 300ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 500ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・人参、舞茸、ジャガイモ、鳥ささみ、玉ねぎを角切りにする
-
- 2
-
- ・鍋にバターとサヤエンドウ以外の具材全てを入れ軽く炒める
・火を止めて、小麦粉を馴染ませ、更に水、コンソメキューブを入れ火が通るまで煮る
-
- 3
-
- ・牛乳、サヤエンドウを加えて塩コショウで味を整え、塩コショウで味を整える
完成です。お疲れ様でした。
おいしくなるコツ
牛乳を豆乳に変えて煮ると、コクと滑かさが増します
きっかけ
野菜が沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アサリではなく、鳥ささみが入っています