材料(2人分)
- バンズ
- 2個
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 卵
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- レタス
- 1枚
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにして炒めた玉ねぎと合いびき肉・卵・塩こしょうを混ぜる
-
- 2
-
- 2等分して小判型に整え、サラダ油を熱したフライパンで両面2~3分焼く
-
- 3
-
- バンズにちぎったレタス・ハンバーグをのせたら、しょうゆ・砂糖を煮詰めたソースを塗って刻み海苔をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません