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アンチョビと春野菜のトマトスパゲティ レシピ・作り方

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りんご0371
春野菜がお店にたくさん並んでいます。柔らかく、さっと炒めるだけで十分なので、時短になります。アンチョビの塩気とトマトの酸味がマッチしてとても美味しいです!

材料(2人分)

スパゲティ
200グラム
アンチョビ
1/2缶(100均のもの)
春キャベツ
2枚程度
新たまねぎ
小さめ1つ
トマト
1/2個
ニンニクチップ
2枚(ニンニクでもチューブでも可)
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。
  2. 2
    お湯を沸かしている間に材料を切る。
    アンチョビは細かく切りる。新たまねぎは薄切り。トマトは味がからむようにやや小さめに切る。春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3
    スパゲティを茹でる。
  4. 4
    スパゲティを茹でている間に、フライパンにニンニクとオリーブオイル(私はアンチョビの缶に入っていたオイルを使いました)を入れ、香りが出るまで中火で熱する。
  5. 5
    ④のフライパンに新たまねぎ、春キャベツを入れてさっと炒める。
  6. 6
    アンチョビ、トマトも加え、炒める。
  7. 7
    スパゲティが茹で上がったら、⑥のフライパンにうつし、具とスパゲティを絡める。
    アンチョビの塩気が強いので、ここで味見をして足りないようであれば塩で味を整える。
  8. 8
    皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

トマトはやや柔らかい方がアンチョビと程よく味が絡みます。 春キャベツは外側よりも中側を使用した方がおいしいです。

きっかけ

急に暖かくなり、春野菜を使ってさっぱりしたパスタが食べたくなりました。 以前試しに買ってみたアンチョビと合わせたらとてもおいしかったため。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト系パスタ
料理名
アンチョビと春野菜のトマトスパゲティ

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