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基本のきんぴらごぼう レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
ごぼうで食物繊維をとりましょう!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
10cm
人参
1/4
唐辛子
1本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ・ごぼうは5cmの長さにして、細切りにし、水につけておく
    ・人参も細切りにする
  2. 2
    ・熱したフライパンに油をひき、ごぼうと人参、種を取り除き、輪切りにした唐辛子を炒める
    ・なんとなく しんなりしたら
    混ぜ合わせた調味料を加え絡める
  3. 3
    完成です。お疲れ様でした。

おいしくなるコツ

辛いものが苦手な方は唐辛子を抜いた方が美味しく感じられると思います

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうたたきごぼうごぼうごぼうサラダレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/17 08:09
美味しくいただきました! ありがとうございます✨
るもちゃん
お作りいただけて光栄です 均等に切られた野菜がお美しいです(*´∇`*) レポートありがとうございました
2017/05/09 17:44
美味しかったです☆ごちそうさまでした(≧∇≦*)
にょほほ☆
作っていただけて大変嬉しいです(*´∇`*) とても綺麗に出来ていて、何よりも写真撮りが最高ですね レポートありがとうございました

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