材料(2人分)
- ごぼう
- 10cm
- 人参
- 1/4
- 唐辛子
- 1本
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・ごぼうは5cmの長さにして、細切りにし、水につけておく
・人参も細切りにする
-
- 2
-
- ・熱したフライパンに油をひき、ごぼうと人参、種を取り除き、輪切りにした唐辛子を炒める
・なんとなく しんなりしたら
混ぜ合わせた調味料を加え絡める
-
- 3
-
- 完成です。お疲れ様でした。
おいしくなるコツ
辛いものが苦手な方は唐辛子を抜いた方が美味しく感じられると思います
きっかけ
夕飯に