材料(2人分)
- 生地
- 薄力粉
- 50ml
- 強力粉
- 50ml
- 竹炭パウダー
- 小さじ1
- お湯
- 大さじ5
- 餡
- 豚挽肉
- 100g
- ニラ
- 1束
- おろし生姜
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 大さじ1
- 中華顆粒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ・餡の材料を全てボールに入れ、混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ・竹炭パウダー以外の生地の材料を全て入れこねる様に混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ・2の生地の3/4を別の器に入れ竹炭パウダーを加えてこねる
-
- 4
-
- ・黒い生地で餡を包み、
白い生地で白目
黒い生地で黒目を作って水でくっつける
-
- 5
-
- ・5分茹でたら完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
目を寄り目にすると可愛く出来上がります
きっかけ
思いつきで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません