離乳食2ヶ月目♡カリフラワーと枝豆そうめん レシピ・作り方
![離乳食2ヶ月目♡カリフラワーと枝豆そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/667426369f846d0472c0a4a5e1f6166eac1395e6.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーと枝豆を分量外のお水で柔らかくなるまで茹で、枝豆は薄皮をとります。
- 2 100ccのお水に昆布を入れて昆布ダシを取り、そうめんと裏ごしした1を加えて4分半ほどゆでます。水分が足りなければ足して下さい。
- 3 さましたらそうめんを赤ちゃんにあった硬さにすりつぶして出来上がり♫
きっかけ
離乳食2ヶ月目、アレルギー検査も終了したのでいろいろ食べさせたくてつくったレシピです♡
おいしくなるコツ
特にありません。塩の入っていないベビーそうめんを使ったレシピです。昆布ダシを使うことで、ぐんと旨味がましますよ!
- レシピID:1080015699
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食2ヶ月目、具沢山そうめんいかがでしょう?