アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐の香味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
こんがり焼いた豆腐を香味野菜で炒めました

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
ねぎ
7cm
にんにく・しょうが
各1/2片
しょうゆ
大さじ1弱
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りしたら1cmの厚さに切って薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    サラダ油で豆腐を焼き色がつくまで両面焼く
  3. 3
    みじん切りにしたねぎ・にんにく・しょうがを入れて炒める
  4. 4
    しょうゆ・みりんで味付けする

きっかけ

豆腐があっさりしているので香りのいい食材を合わせました

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする