アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがの香りの卵とじ牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
たっぷりのしょうがを入れた牛丼です

材料(2人分)

牛こま切れ肉
150~200g
玉ねぎ
1/3個
おろししょうが
小さじ1
だし汁
1/2カップ
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
2個
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁・みりん・しょうゆを入れて沸騰させる
  2. 2
    薄切りにした玉ねぎを入れて2~3分煮る
  3. 3
    おろししょうがと牛こま切れ肉を入れて牛肉の色が変わるまで煮る
  4. 4
    溶き卵を流し入れて半熟状にかたまったら盛り付けたご飯にのせる

きっかけ

ひと味違った牛丼にしたかったのでしょうがを多めに入れました

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする