材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 150~200g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- おろししょうが
- 小さじ1
- だし汁
- 1/2カップ
- みりん
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- だし汁・みりん・しょうゆを入れて沸騰させる
-
- 2
- 薄切りにした玉ねぎを入れて2~3分煮る
-
- 3
- おろししょうがと牛こま切れ肉を入れて牛肉の色が変わるまで煮る
-
- 4
- 溶き卵を流し入れて半熟状にかたまったら盛り付けたご飯にのせる
きっかけ
ひと味違った牛丼にしたかったのでしょうがを多めに入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません