梅昆布茶で風味抜群!もずくの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コイクウィン
テレビで見るもずくの天ぷらがお家でも簡単に出来ました!

材料(4人分)

もずく
300g
梅昆布茶
3g
片栗粉
15g
小麦粉
30g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    もずくの塩抜きをします。
    ザルに移して、2~3回水を換えてから、2~3時間水につけます。
    (説明書があればそれにそって行ってください)
  2. 2
    もずくの水を軽く切ったら、ボールにもずくと調味料を全て入れ、よくかき混ぜます。
  3. 3
    180度に熱した油の中に形を整えながら両面がカラッとなるまで揚げれば完成です。

おいしくなるコツ

梅昆布茶に塩が含まれているので、塩抜きの時にお好みの塩加減より少し足りないくらいにする。

きっかけ

沖縄県久米島産の天然もずくが手に入ったため、1度やってみたいもずくの天ぷらを作りました。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
天ぷらもずく
関連キーワード
もずくの天ぷら もずく 天ぷら 久米島産
料理名
もずくの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする