カルシウム!レタスと小えびの大根おろしサラダ レシピ・作り方

カルシウム!レタスと小えびの大根おろしサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
食事の一番最初に欠かさず食べるサラダ。「今日のサラダ」はこちら。お好み焼き用の干し海老でカルシウムオン!ごま油とポン酢に大根おろしをまぜて簡単ドレッシングで!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ベースのサラダレシピID:1080015434から。レタスをひと口サイズに手でちぎる。かいわれ大根の根元を落として半分に切る。玉ねぎをスライサーでスライスする。
  2. 2 1をお皿にこんもり盛りつけ、干し海老をパラパラ。
  3. 3 ポン酢、ごま油、大根おろしを混ぜ合わせる。
  4. 4 食べる直前に3のドレッシングを回しかけて召し上がれ!

きっかけ

私…胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得し、家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事&パパの生活習慣病予防も心掛けています。

おいしくなるコツ

お好み焼き用の干し海老でカルシウムオン!ごま油の量はお好みで調整してください!

  • レシピID:1080015436
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ血圧が高めの方干しエビレタス和風ドレッシング
関連キーワード
居酒屋メニュー レタス サラダ 干し海老 大根おろし
料理名
カルシウム!レタスと小えびの大根おろしサラダ
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る