マグカップで茶碗蒸し レシピ・作り方
![マグカップで茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/574a747e7d979e775faf2bbf82af960db3cd4029.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鳥もも肉はめんつゆで下味をつけておきます。
○印の材料をボールに入れて混ぜ合わせて、アク取りで 卵の白身のトロトロと混ぜ残った物を何度かすくい、取り除きます。 -
2
マグカップに鳥もも肉・ちくわ・椎茸を入れて、ラップをふんわりとかけます。
-
3
シャトルシェフの内鍋に入れ、カップの半分くらいまでお湯を入れて、3分程火を入れます。
- 4 後は、シャトルシェフに20分以上保温するだけで、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/04/02 15:25美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)