マグカップで茶碗蒸し レシピ・作り方

マグカップで茶碗蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
sin1325
sin1325
マグカップでたっぷり茶碗蒸し

材料(3人分)

  • ○出し汁 600cc
  • ○卵 2個
  • ○しょう油 小さじ2
  • ○酒 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • 鳥もも肉 6切れ
  • めんつゆ 大さじ1
  • ちくわ 3本
  • 椎茸 3個

作り方

  1. 1 鳥もも肉はめんつゆで下味をつけておきます。
    ○印の材料をボールに入れて混ぜ合わせて、アク取りで 卵の白身のトロトロと混ぜ残った物を何度かすくい、取り除きます。
  2. 2 マグカップに鳥もも肉・ちくわ・椎茸を入れて、ラップをふんわりとかけます。
  3. 3 シャトルシェフの内鍋に入れ、カップの半分くらいまでお湯を入れて、3分程火を入れます。
  4. 4 後は、シャトルシェフに20分以上保温するだけで、出来上がりです。

きっかけ

家族みんな好きなので

おいしくなるコツ

シャトルシェフで作れば失敗しません

  • レシピID:1080015372
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/04/02 15:25
    マグカップで茶碗蒸し
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る