アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の海苔チーズ巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
鶏胸肉で海苔とチーズを巻いて揚げました

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
少々
味付け海苔
4枚
プロセスチーズ
20g
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を包丁で開いたら厚みが均一になるように麺棒でたたく
  2. 2
    軽く塩をふって味付け海苔を並べ、棒状に切ったプロセスチーズをのせる
  3. 3
    チーズを芯にして鶏肉を巻く
  4. 4
    小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて170℃の油で3~4分程度揚げる

おいしくなるコツ

チーズがはみ出ないようにしっかり巻いて衣をつけて下さい

きっかけ

海苔とチーズの組み合わせがおいしかったのでチキンロールで使いました

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする