我が家のローストビーフ丼 レシピ・作り方

我が家のローストビーフ丼
  • 約1時間
  • 500円前後
sin1325
sin1325
我が家のローストビーフ丼

材料(3人分)

  • 牛モモ肉塊 500g
  • クレイジーソルト 大さじ1
  • ご飯 2合
  • 麺つゆ 大さじ3
  • ○玉ねぎすりおろし 1/2個分
  • ○しょう油 50cc
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 無糖ヨーグルト 大さじ1
  • チューブわさび 1センチ
  • 温泉卵 3個
  • ほうれん草 5束

作り方

  1. 1 ローストビーフを作ります。
    牛もも肉にクレイジーソルトをまんべんなく馴染ませて、15分程置いておきます。
  2. 2 フライパンで周り全体に焼け目を付けます。
  3. 3 サランラップでギュッと巻き、更にもう一枚巻きます。
  4. 4 ジップロックコンテナーにできるだけ空気を抜いて入れて、輪ゴムでぐるぐる縛ります。
  5. 5 シャトルシェフの内鍋に70度のお湯を沸かして、縛った牛もも肉を入れて1時間程保温します。
    その後冷蔵庫に1時間程寝かせます。
    ほうれん草を茹でて5センチくらいに切っておきます。
  6. 6 ○印の材料をを全て入れて、5分程煮詰めればオニオンソースの出来上がり。
  7. 7 マヨネーズ・ヨーグルト・わさびを混ぜ合わせて わさびソースの出来上がり。
  8. 8 ローストビーフを薄切りにします。
    丼にご飯を盛り、麺つゆをかけて ローストビーフを並べます。茹でたほうれん草と温泉卵を乗せて、周りにオニオンソースとわさびソースをかければ出来上がり

きっかけ

お店で食べて 美味しかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

わさびソースは 子供にはわさびは入れずに作りました。

  • レシピID:1080015337
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る