我が家のローストビーフ丼 レシピ・作り方
![我が家のローストビーフ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cc9a283a7e838a88dd153b8e3d6495119315a0f.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ローストビーフを作ります。
牛もも肉にクレイジーソルトをまんべんなく馴染ませて、15分程置いておきます。 -
2
フライパンで周り全体に焼け目を付けます。
-
3
サランラップでギュッと巻き、更にもう一枚巻きます。
-
4
ジップロックコンテナーにできるだけ空気を抜いて入れて、輪ゴムでぐるぐる縛ります。
-
5
シャトルシェフの内鍋に70度のお湯を沸かして、縛った牛もも肉を入れて1時間程保温します。
その後冷蔵庫に1時間程寝かせます。
ほうれん草を茹でて5センチくらいに切っておきます。 -
6
○印の材料をを全て入れて、5分程煮詰めればオニオンソースの出来上がり。
-
7
マヨネーズ・ヨーグルト・わさびを混ぜ合わせて わさびソースの出来上がり。
-
8
ローストビーフを薄切りにします。
丼にご飯を盛り、麺つゆをかけて ローストビーフを並べます。茹でたほうれん草と温泉卵を乗せて、周りにオニオンソースとわさびソースをかければ出来上がり
きっかけ
お店で食べて 美味しかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
わさびソースは 子供にはわさびは入れずに作りました。
- レシピID:1080015337
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません