簡単!お肉によくあう!ネギ塩ダレ レシピ・作り方

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コイクウィン
塩分を調節可能で健康に気を使いながら、美味しく出来ます。
☆メモ☆
ネギには「硫化アリル」が豊富
肩こり・疲労回復に効果があり
刻むと増え時間と共に失われる成分
みんながつくった数 1

材料(1回分人分)

白ネギ(下仁田ネギ)
50g
にんにく
1g
鶏ガラスープの素
小さじ1
3g
ごま油
大さじ2
白ごま、黒胡椒、レモン汁
お好み

作り方

  1. 1
    白ネギ(下仁田ネギ)をみじん切りにして、耐熱容器に入れて600Wで30秒加熱する。
    加熱回数は2回。
    これによって、白ネギの甘味が増します。
  2. 2
    残りの調味料を加えて、よく混ぜ合わせれば完成です。
    お好みで白ごまや黒胡椒、レモン汁を加えてください。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで増やしてください。

きっかけ

コストコで買った牛タンをネギ塩タンにして食べたかったので、家で出来ないものかと考えました。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
その他調味料お肉に合うタレその他のタレ
関連キーワード
牛タン 簡単 塩ダレ ネギ塩ダレ
料理名
ネギ塩ダレ

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