簡単!お肉によくあう!ネギ塩ダレ レシピ・作り方
材料(1回分人分)
作り方
-
1
白ネギ(下仁田ネギ)をみじん切りにして、耐熱容器に入れて600Wで30秒加熱する。
加熱回数は2回。
これによって、白ネギの甘味が増します。 -
2
残りの調味料を加えて、よく混ぜ合わせれば完成です。
お好みで白ごまや黒胡椒、レモン汁を加えてください。
きっかけ
コストコで買った牛タンをネギ塩タンにして食べたかったので、家で出来ないものかと考えました。
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで増やしてください。
- レシピID:1080015315
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- 料理名
- ネギ塩ダレ
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☆メモ☆
ネギには「硫化アリル」が豊富
肩こり・疲労回復に効果があり
刻むと増え時間と共に失われる成分