簡単!お肉によくあう!ネギ塩ダレ レシピ・作り方

簡単!お肉によくあう!ネギ塩ダレ
  • 約10分
  • 100円以下
コイクウィン
コイクウィン
塩分を調節可能で健康に気を使いながら、美味しく出来ます。
☆メモ☆
ネギには「硫化アリル」が豊富
肩こり・疲労回復に効果があり
刻むと増え時間と共に失われる成分

材料(1回分人分)

作り方

  1. 1 白ネギ(下仁田ネギ)をみじん切りにして、耐熱容器に入れて600Wで30秒加熱する。
    加熱回数は2回。
    これによって、白ネギの甘味が増します。
  2. 2 残りの調味料を加えて、よく混ぜ合わせれば完成です。
    お好みで白ごまや黒胡椒、レモン汁を加えてください。

きっかけ

コストコで買った牛タンをネギ塩タンにして食べたかったので、家で出来ないものかと考えました。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで増やしてください。

  • レシピID:1080015315
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料お肉に合うタレその他のタレ
関連キーワード
牛タン 簡単 塩ダレ ネギ塩ダレ
料理名
ネギ塩ダレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る