豚肉もやし巻き レシピ・作り方

豚肉もやし巻き
  • 約30分
11MERCURY
11MERCURY
もやしを豚肉で巻いて焼くだけ。

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 300g
  • もやし 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 薄切り豚肉を広げまな板の上に並べ塩胡椒をふります。
  2. 2 1の豚肉の端にモヤシを数本のせ、斜めに巻いていきます。このとき少しきつめに巻いてください。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉の巻き終わりの部分を下にして焼きます。
  4. 4 焦げ目がついてきたらひっくり返し、中火にし蓋をして1分蒸し焼きにして完成です。

きっかけ

もやしで一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

豚バラ肉でカリカリに焼くと美味しいです。 ポン酢をつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1080015301
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mk0160
    mk0160
    2020/09/16 18:48
    豚肉もやし巻き
    簡単にできてとってもおいしかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る