豚肉もやし巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉 300g
- もやし 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 薄切り豚肉を広げまな板の上に並べ塩胡椒をふります。
- 2 1の豚肉の端にモヤシを数本のせ、斜めに巻いていきます。このとき少しきつめに巻いてください。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉の巻き終わりの部分を下にして焼きます。
- 4 焦げ目がついてきたらひっくり返し、中火にし蓋をして1分蒸し焼きにして完成です。
きっかけ
もやしで一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
豚バラ肉でカリカリに焼くと美味しいです。 ポン酢をつけて食べても美味しいです。
- レシピID:1080015301
- 公開日:2017/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mk01602020/09/16 18:48簡単にできてとってもおいしかったです!
ありがとうございました!