材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 白菜
- 2枚
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- エリンギ
- 2本
- 水
- 200cc
- 味覇
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 3振り
- ご飯
- 3杯分
- 水
- 50cc
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- フライパンに豚こま肉・人参の薄切りエリンギを炒めます。
-
- 2
-
- キャベツ・白菜を加えて炒めて、水と味覇としょう油を入れて塩こしょうをします。最後に水溶き片栗粉を回し入れます。
丼にご飯を盛り、かければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
味覇で美味しくできます。
きっかけ
休日のランチに