ホットプレートで熱々ハンバーグ レシピ・作り方

ホットプレートで熱々ハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sin1325
sin1325
ホットプレートでハンバーグを作ると、熱々のまま食べれて 家族も楽しく食べれます。

材料(4人分)

  • 合い挽きミンチ 700g
  • 玉ねぎみじん切り 1個分
  • 1個
  • パン粉 100cc
  • 牛乳 100cc
  • ナツメグ 小さじ1
  • 塩こしょう 小さじ1
  • コストココルビージャックチーズ 40g
  • カリフラワー 1房
  • じゃがいも 3個

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りを炒めてボールにいれ、合い挽きミンチ・牛乳に浸したパン粉・卵・ナツメグ・塩こしょうを捏ねて、8個に丸めます。
  2. 2 ホットプレートを温めて焼き始めます。
  3. 3 じゃがいもはきれいに洗い、皮ごと輪切りにして シリコンスチーマーで5分程チンします。
  4. 4 カリフラワーを一口サイズに切り分けて、シリコンスチーマーで4分程チンします。
  5. 5 ハンバーグがある程度焼けたら、4個にはチーズを乗せて、カリフラワーとじゃがいもを乗せて軽く焼けば出来上がりです。

きっかけ

熱々のハンバーグと野菜が食べたくて

おいしくなるコツ

野菜はレンジでチンしておくと、ホットプレートで温める程度で美味しく食べれます。

  • レシピID:1080015276
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る