ひき肉詰め油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
油揚げにひき肉と玉ねぎを詰めてだし汁で煮ました

材料(2人分)

油揚げ
1枚
豚ひき肉
60g
玉ねぎ
1/8個
1/4個
塩こしょう
少々
だし汁
2/3カップ
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗めのみじん切りにして豚ひき肉・卵・塩こしょうと混ぜる
  2. 2
    油揚げを半分に切って袋状に開いたら①を詰める
  3. 3
    鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れたら②を入れて15分煮る

きっかけ

油揚げでおかずを1品作りたかったので肉詰めにしました

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
油揚げ豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする