レンジで簡単☆お芋と柑橘ピール入りおからケーキ レシピ・作り方
![レンジで簡単☆お芋と柑橘ピール入りおからケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe62faa7af12527d75c77ba963d91aee22b16445.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- おから(乾煎りしたもの) 50g
- ホットケーキミックス 30g
- 砂糖 20g
- 豆乳 100g
- さつまいも 40g
- 柑橘ピール 30g
- ■10cmくらいのシリコン型2個使用■
作り方
- 1 さつまいもは小さくカットして、600wのレンジで2~3分ほど加熱する。(加熱時間は調節して下さい)
- 2 ボールにおから、ホットケーキミックス、砂糖を入れて混ぜ合わせる。豆乳を加えて混ぜたら、更にさつまいも、柑橘ピールも混ぜる。
-
3
シリコン型2つに分け入れて、600Wのレンジで3分加熱。火の通り具合を見て更に2分加熱する。(加熱時間は調整して下さい)
-
4
焼き上がり。取り出して皿にうつす。
-
5
使用した柑橘ピールは手作りしたものです。
「レンジで☆お菓子作りに利用する柑橘ピール」
レシピID:1080010484
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柑橘ピールがアクセント。