パンプキンスープ レシピ・作り方

パンプキンスープ
  • 約30分
11MERCURY
11MERCURY
ミキサーを使わない!ビタミン豊富な簡単スープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと種をとり皮をとって2cm角にきります。玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2 かぼちゃを耐熱容器に入れ600wで5分ほど電子レンジにかけます。(調整してください)
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったらフォークで軽くつぶします。
  4. 4 厚手の鍋にツナをオイルごと入れ、弱火で玉ねぎを炒めます。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、水と牛乳、かぼちゃ、コンソメを入れてそのまま弱火で焦げないように混ぜながら加熱します。
  6. 6 塩胡椒で味をととのえて、沸騰する直前に火を止めます。
    器に入れ、お好みで粗挽き胡椒をふってできあがり。

きっかけ

昔、母がよく作ってくれたスープを再現しました。

  • レシピID:1080015192
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る