パンプキンスープ レシピ・作り方
![パンプキンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51cf40775f048724d04b982efe98435be878837a.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタと種をとり皮をとって2cm角にきります。玉ねぎは粗みじん切りにします。
- 2 かぼちゃを耐熱容器に入れ600wで5分ほど電子レンジにかけます。(調整してください)
-
3
かぼちゃが柔らかくなったらフォークで軽くつぶします。
-
4
厚手の鍋にツナをオイルごと入れ、弱火で玉ねぎを炒めます。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、水と牛乳、かぼちゃ、コンソメを入れてそのまま弱火で焦げないように混ぜながら加熱します。
-
6
塩胡椒で味をととのえて、沸騰する直前に火を止めます。
器に入れ、お好みで粗挽き胡椒をふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません