アボカドとかぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃをひと口大に切って茹でる
- 2 フライパンでバターを溶かしたら薄切りにしたにんじんと玉ねぎを炒める
- 3 小麦粉を入れて粉気がなくなるまで炒める
- 4 牛乳を入れてとろみがつくまで加熱したら塩こしょうをふる
- 5 ①のかぼちゃとひと口大に切ったアボカドを入れて2~3分煮る
- 6 耐熱容器に入れて粉チーズをふってトースターで焦げ目がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません