残り野菜を使って☆大根人参ネギ入りチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チヂミ粉
- 100g
- 水
- 150cc
- 大根の皮 (千切り)
- 一握り
- 人参 (千切り)
- 一握り
- 長ネギ (緑の部分を適当にカット)
- 一握り
作り方
-
- 1
- ボールにチヂミ粉と水を入れて混ぜる。更に大根の皮、人参、長ネギを入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、1を焼く。片面が焼けたらひっくり返して、フライ返しでフライパンに押しつけながら焼く。
-
- 3
- 焼けたら皿に移し、食べやすいように切れ目を入れ、好きなタレを付けて食べる。
チヂミのタレがなかったので、今回はウスターソースとマヨネーズをかけて、お好み焼き風に。
きっかけ
キンピラにしようと思っていた大根の皮があったので、簡単チヂミを作ってみました。
わたしは皮も調理して食べる派ですf(^ ^;
今回はチヂミに入れて食べちゃいました。