残り野菜を使って☆大根人参ネギ入りチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
大根の皮捨てますか?
わたしは皮も調理して食べる派ですf(^ ^;
今回はチヂミに入れて食べちゃいました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

チヂミ粉
100g
150cc
大根の皮 (千切り)
一握り
人参 (千切り)
一握り
長ネギ (緑の部分を適当にカット)
一握り

作り方

  1. 1
    ボールにチヂミ粉と水を入れて混ぜる。更に大根の皮、人参、長ネギを入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、1を焼く。片面が焼けたらひっくり返して、フライ返しでフライパンに押しつけながら焼く。
  3. 3
    焼けたら皿に移し、食べやすいように切れ目を入れ、好きなタレを付けて食べる。
    チヂミのタレがなかったので、今回はウスターソースとマヨネーズをかけて、お好み焼き風に。

きっかけ

キンピラにしようと思っていた大根の皮があったので、簡単チヂミを作ってみました。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
チヂミ100円以下の節約料理簡単おつまみ大根
料理名
残り野菜を使って☆大根人参ネギ入りチヂミ

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/18 07:43
食材を無駄なく使うの、好きです◎
c.bunny

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする