アプリで広告非表示を体験しよう

おろし豚しゃぶ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
豚しゃぶと大根おろしをのせた冷たい麺
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚薄切り肉
150g
大根
4cm
青じそ
5枚
[たれ]
鶏ガラスープ
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたれの材料を入れて煮立たせたら冷ましておく
  2. 2
    熱湯に豚薄切り肉を入れて茹でたら冷水にとって冷ます
  3. 3
    中華麺を茹でて盛り付けて②の豚しゃぶをのせる
  4. 4
    すりおろした大根・千切りにした青じそをのせ、①のたれをかける

きっかけ

さっぱりした麺が食べたかったので豚しゃぶおろしにしました

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/25 03:27
大葉は無くてチューブにしましたが簡単で美味しかったです!暑い時期にいい!!
こままん
暑い日は冷たくてさっぱりしたものが食べたくなります。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする