基本のニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
基本のニョッキのレシピです。
応用すれば、じゃが芋をカボチャやサツマイモに変え、色とりどりのニョッキが作れます。

材料(3、4人分)

じゃが芋
600g
小麦粉
100g
強力粉
100g
卵黄
一個
2つまみ
打ち粉(強力粉)
適量

作り方

  1. 1
    ・じゃが芋が柔らかくなるまでゆで、ペースト状になるまでつぶす
  2. 2
    ・1に薄力粉、強力粉、卵と塩を入れ、こねるように混ぜる
  3. 3
    ・ひとまとまりになったら、まな板に打ち粉をまき棒状にし、包丁で一口大に切る
  4. 4
    ・ソースが絡まりやすくなるために、フォークで線をつける
  5. 5
    ・沸騰したたっぷりのお湯にニョッキを入れて茹でる
    ・浮いてきたら、茹で上がりのサイン
  6. 6
    完成です
    お疲れ様でした
    お好みのソースと絡めてお召し上がり下さい

きっかけ

多くのレシピは柔らかすぎて、食感が物足りなく感じたため、もちっ とした食感が欲しいと思い作りました。

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする