アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食に最適☆カレー風味かぼちゃ豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけけ3084
豆乳を使ってあっさりヘルシー!にもかかわらず、カレー風味で食欲がそそられます。
寒い日の定番メニュー、鍋やシチューに飽きたときにぜひ!

材料(2〜3人分)

ひき肉
100g
キャベツ
1/8
にんじん
1/3
玉ねぎ
1/4
冷凍かぼちゃ
4個
200ml
豆乳(無調整)
300ml
コンソメ
1本(4.5g)
カレー粉
お好みで
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじん、玉ねぎをさいの目状に切る。
    冷凍かぼちゃは、レンジで柔らかくし、皮をとって乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひかずひき肉を炒め、色が変わったら、かぼちゃ以外の野菜も入れて炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、かぼちゃ、水、豆乳、コンソメを入れ、沸騰しないよう弱火で10分程度煮込む。(蓋はしない)
  4. 4
    カレー粉を入れて味を整え、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり。
  5. 5
    使用したコンソメとカレー粉です。

おいしくなるコツ

炒め油を使わないことであっさりと仕上がります。 とろみをつけたので、子供も食べやすいです。

きっかけ

寒い日に、温かいスープが食べたくて。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
豆乳スープかぼちゃ幼児食(1歳半頃~2歳頃)カレー粉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする