幼児食に最適☆カレー風味かぼちゃ豆乳スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツ、にんじん、玉ねぎをさいの目状に切る。
冷凍かぼちゃは、レンジで柔らかくし、皮をとって乱切りにする。
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- 2
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- フライパンに油をひかずひき肉を炒め、色が変わったら、かぼちゃ以外の野菜も入れて炒める。
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- 3
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- 全体に油が回ったら、かぼちゃ、水、豆乳、コンソメを入れ、沸騰しないよう弱火で10分程度煮込む。(蓋はしない)
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- 4
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- カレー粉を入れて味を整え、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり。
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- 5
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- 使用したコンソメとカレー粉です。
おいしくなるコツ
炒め油を使わないことであっさりと仕上がります。
とろみをつけたので、子供も食べやすいです。
きっかけ
寒い日に、温かいスープが食べたくて。
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寒い日の定番メニュー、鍋やシチューに飽きたときにぜひ!