簡単アボカドグラタン レシピ・作り方
![簡単アボカドグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd8ba2d96d3731aa1dc003e881aaae65f36673d2.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 玉ねぎ(すりおろし) 大さじ1
- ★ マヨネーズ 大さじ1
- ★ 醤油 大さじ1/2
- ★ 胡椒 少々
- とろけるチーズ 適量
- ベーコン 1/2枚
作り方
-
1
アボカドは縦に半分に切り種を取り除き、実をスプーンで取り出します。
皮は器として使うのでとっておいてください。 - 2 アボカドの実をスプーンで軽くつぶし、★の調味料と玉ねぎを入れよく混ぜます。
- 3 アボカドの皮の器に2を入れ、チーズをかけて、ベーコンをのせます。
- 4 オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き完成です。
きっかけ
アボカドが大好きなので簡単におつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
アボカドの実は崩し過ぎずに形を残した方が食感が良いです。 チーズの上にパン粉をひとつまみかけると焦げ目がきれいにつきます。 パンにのせてトーストしても、クラッカーにのせてカナッペにしてもおいしいです。
- レシピID:1080014989
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- 料理名
- アボカドグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません