簡単アボカドグラタン レシピ・作り方

簡単アボカドグラタン
  • 約10分
11MERCURY
11MERCURY
醤油が決め手。簡単アボカドグラタン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦に半分に切り種を取り除き、実をスプーンで取り出します。
    皮は器として使うのでとっておいてください。
  2. 2 アボカドの実をスプーンで軽くつぶし、★の調味料と玉ねぎを入れよく混ぜます。
  3. 3 アボカドの皮の器に2を入れ、チーズをかけて、ベーコンをのせます。
  4. 4 オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き完成です。

きっかけ

アボカドが大好きなので簡単におつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

アボカドの実は崩し過ぎずに形を残した方が食感が良いです。 チーズの上にパン粉をひとつまみかけると焦げ目がきれいにつきます。 パンにのせてトーストしても、クラッカーにのせてカナッペにしてもおいしいです。

  • レシピID:1080014989
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のグラタン
料理名
アボカドグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る