アプリで広告非表示を体験しよう

豚とレンコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
11MERCURY
相性バツグン!豚肉とレンコンの炒め物

材料(2人分)

レンコン
200g
豚肉(薄切り)
150g
サラダ油
大さじ1/2
★ しょうゆ
大さじ1
★ めんつゆ
大さじ1
★ 酒
大さじ1
★ みりん
大さじ1
★ はちみつ
小さじ2
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、レンコンは5mmの輪切りにし、水にさらしておきます。
    ★の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を熱し、しっかりと水気をきったレンコンを入れ、蓋をして弱火でじっくり蒸焼きにします。
  3. 3
    あらかたレンコンに火がとおってきたら、中火にし豚肉を入れ炒めます。
  4. 4
    豚肉にも火がとおったら★の調味料をいれ炒め合わせて、最後にお好みで一味唐辛子をふって完成です。

おいしくなるコツ

最後にゴマをかけてもおいしいです。

きっかけ

普段のきんぴらとは違い、レンコンを少し厚めに切ることでもっちりシャキシャキを味いたかったので

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら簡単豚肉料理
関連キーワード
和食 簡単 レンコン 薄切り豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする