アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
たけのこの食感とやさしい卵の味の中華スープ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

たけのこ
1/4本
しいたけ
2枚
鶏ガラスープ
2カップ
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
1個
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを短冊切りにする
    しいたけを薄切りにする
  2. 2
    鍋に①・鶏ガラスープ・しょうゆ・塩こしょうを加えて2~3分煮る
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら卵を流し入れて1~2分煮る

きっかけ

たけのこを使いたかったので中華スープにしました

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/01 15:52
美味しく作ることが出来ました。
hadanoしょう
たけのこはスープにしてもおいしいですね。つくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする