材料(2人分)
- さわら
- 2切れ
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- ピーマン
- 2個
- [衣]
- 小麦粉
- 1/4カップ
- 塩
- 少々
- 卵
- 1/2個
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- さわらとピーマンをひと口大に切ったら、さわらにしょうゆとおろししょうがで下味をつける
-
- 2
- 衣の材料を練らないようにさっくりと混ぜる
-
- 3
- ピーマンに衣をつけて1分程度揚げる
-
- 4
- さわらの水分を拭き取って衣をつけたら3分揚げる
きっかけ
さわらがあっさりしているので揚げ物にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません