レモンで美味しい!ほうれん草とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしちゃんnn
旬の野菜をハーブソルトと生ハムで和えます。

材料(3人分)

ブロッコリー(下茹でしたもの)
1/4株
ほうれん草(下茹でしたもの)
3株
レタス
2枚
生ハム
6枚
プロセスチーズ
12g
ハーブソルト
小さじ1/2肺
オリーブオイル
大さじ1
レモン、ライムなど
3切れ

作り方

  1. 1
    下茹でしたほうれん草は2cm程度に切り、小房に分けて下茹でしたブロッコリーを用意します。
  2. 2
    (1)と生ハムをボールに入れ、ハーブソルトとオリーブオイルで和えます。
  3. 3
    器に一口大にちぎったレタスを入れ、(2)を盛り付け、1cm角に切ったチーズと、レモン等を添えて出来上がり!
    食べるときにレモンを絞ります。

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかりきります

きっかけ

野菜を減塩サラダで食べたくて作りました。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ほうれん草オリーブオイルブロッコリー血圧が高めの方
関連キーワード
ほうれん草 ブロッコリー サラダ 減塩
料理名
ほうれん草とブロッコリーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする