材料(1人分)
- 大根葉
- 1/4本分
- ごはん
- 1杯分
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1杯
- しょうゆ
- 小さじ1/2杯
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 大根葉は細かく切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、大根葉を炒める。しんなりしたら、溶きたまごを入れて、さっと混ぜて半熟のうちにごはんを入れて炒める。
-
- 3
- パラパラになったら鶏がらスープの素を入れ、醤油は鍋はだから回しいれる。塩胡椒で味を調えて、最後にごま油で香りづけして完成!
おいしくなるコツ
適当に作ってもおいしくできます。笑
きっかけ
大根葉を捨てるのはもったいないなーと思ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません