アプリで広告非表示を体験しよう

節約・簡単☆大根葉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ggggggon
捨ててしまいがちな大根の葉っぱを使って。一人ランチの節約ごはんです。

材料(1人分)

大根葉
1/4本分
ごはん
1杯分
1個
鶏がらスープの素
小さじ1杯
しょうゆ
小さじ1/2杯
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は細かく切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、大根葉を炒める。しんなりしたら、溶きたまごを入れて、さっと混ぜて半熟のうちにごはんを入れて炒める。
  3. 3
    パラパラになったら鶏がらスープの素を入れ、醤油は鍋はだから回しいれる。塩胡椒で味を調えて、最後にごま油で香りづけして完成!

おいしくなるコツ

適当に作ってもおいしくできます。笑

きっかけ

大根葉を捨てるのはもったいないなーと思ったため。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする