アプリで広告非表示を体験しよう

簡単居酒屋メニュー!ウィンナーのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
モニター商品を使ってピリッとスパイシーな居酒屋メニュー、ウィンナーのグリル焼き!コーンもたっぷりでおつまみにぴったり、これほんと好きなんです〜!
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

無塩せきウィンナー
4〜5本
コーン、冷凍
1カップほど
ほうれん草
1/3束
プチトマト
2こ
GABANのブラックペッパー
小さじ1/3ほど
GABANの岩塩
ひとつまみ程度
オリーブオイル
小さじ1/2〜1
食塩不使用バター
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スキレットにオリーブオイルとバターを入れ、湯通しした冷凍コーン(水気を取って)を敷きつめる。
  2. 2
    1のスキレットに斜めに数カ所切り込みを入れたウィンナーをのせて、GABANのブラックペッパーと岩塩をパラパラする。
  3. 3
    グリルで1〜2分焼き、途中茹でたほうれん草とプチトマトを入れて更に1〜2分焼く。
  4. 4
    目玉焼き入りバージョン。
  5. 5

おいしくなるコツ

冷凍コーンは一度湯通しして軽く水気を絞ってから! 【レシピブログの「わが家で人気の肉料理」レシピモニター参加中】

きっかけ

洗い物が少なくてすぐできるので! 胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理フライパン一つでできるソーセージ・ウインナー
関連キーワード
スキレット 居酒屋メニュー 子供が喜ぶ 簡単おつまみ
料理名
簡単居酒屋メニュー!ウィンナーのグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/26 20:08
美味しかったです♪
じゃが塩
たくさんの中からいつもくださりつくれぽありがとうございます(^^) ぷりっと感がたまりませんね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする