材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 150g
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個分
- にんにくみじん切り
- 1片分
- 人参みじん切り
- 1/2個分
- タコスパウダー
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 50cc
- とんかつソース
- 20cc
- 塩こしょう
- 3振り
- 温かいご飯
- 2杯分
- ピザ用チーズ
- 30cc
- 水菜
- 1/2パック
作り方
-
- 1
-
- にんにくみじん切り・玉ねぎみじん切り・人参みじん切り・合挽きミンチをフライパンで炒めます。タコスパウダー・ケチャップ・とんかつソースを加え、塩こしょうをしてタコスミートを作ります。
-
- 2
-
- 温かいご飯を器につけて、タコスミートをかけます。
-
- 3
-
- ピザ用チーズを乗せて、周りに水菜を散らせば出来上がりです。
おいしくなるコツ
タコスパウダーで辛さは調節出来ます。
きっかけ
子供はあまり水菜が好きではないのですが、タコスミートのお陰か たっぷりかけても食べてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません