材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 1パック
- 卵
- 1個
- ダシダ
- スティック2袋
- 水
- 800cc
- 塩胡椒
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にスライスした玉ねぎとベーコンを軽く炒めて、水を加え 沸騰したら ダシダを入れます。
-
- 2
-
- 仕上げに溶き卵を入れて 塩胡椒をすれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でトロミをつけても美味しいです。
きっかけ
暖かいスープが飲みたくて
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
玉ねぎのかきたまスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません